Сколько сохнут силиконовые герметики?

Сколько сохнут силиконовые герметики?

Герметик, с помощью которого ремонтируют или устанавливают поверхности для приготовления пищи, называется пищевым. Его достаточно сложно найти в продаже, но интернет-магазины готовы предложить вниманию потребителя герметик пищевой на основе силикона Chemlux 9014. Это кислотный силикон, выпускаемый в белом и бесцветном варианте, по завершению процесса отверждения (при комнатной температуре) превращается в стабильно эластичный силиконовый слой.

Читать дальше »

Тесты нейтральных силиконовых герметиков – часть 2

Тесты нейтральных силиконовых герметиков – часть 2

В ходе этого теста образцы прозрачных силиконовых герметиков сжимали-растягивали на 20% в широком температурном диапазоне: от -30 до +70 градусов Цельсия. С учетом того, что стандартом этот диапазон температур не предусмотрен, при неудачном исходе вторая партия образцов "гонялась" в щадящих условиях. Вместо -30 герметик замораживали только до -20 градусов Цельсия, нагревали по-прежнему до +70, а деформировали только на 12,5%. В первом случае мы хотели выяснить, подходит ли материал для наших условий, во втором - соответствует ли он хотя бы самому "мягкому" требованию стандарта ISO 11600. Если силикон не выдержал заданных нагрузок в лабораторных условиях, то на фасаде при тех же раскрытиях шва он подведет и подавно.

Читать дальше »